Санкт-Петербургская спортивная федерация ТХЭКВОНДО(ВТФ) > 2-ой чемпионат мира среди спортсменов с ограниченными возможностями по тхэквондо (ВТФ) и 19-й чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ)

2-ой чемпионат мира среди спортсменов с ограниченными возможностями по тхэквондо (ВТФ) и 19-й чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ)

06.05.2010      печатать печатать

5 мая 2010 года в Спорткомитете прошла пресс-конференция, посвященная
2-ому чемпионату мира среди спортсменов с ограниченными возможностями по тхэквондо (ВТФ) и 19-ому чемпионату Европы по тхэквондо (ВТФ), которые пройдут в Санкт-Петербурге 11-15 мая в СК «Юбилейный».

На данный момент подтвердили свое участие в чемпионате мира по пара-тхэквондо (ВТФ) около 70 спортсменов из 21 страны, и заявки продолжают поступать. На чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ) заявилось более 400 участников из 38 стран. Турниры проводятся под руководством Союза тхэквондо (ВТФ) России.
В пресс-конференции приняли участие В.В. Чазов – председатель оргкомитета турниров, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и В.Ю. Пиотровский – сопредседатель оргкомитета турниров, президент Санкт-Петербургской спортивной федерации тхэквондо ВТФ, начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Чазов В.В.: «Рад, что наш город принимает крупные соревнования по олимпийскому виду спорта. Санкт-Петербургу и России впервые доверено проведение столь значимых спортивных форумов по тхэквондо (ВТФ). Мы надеемся, что благодаря успешному проведению чемпионата мира по пара-тхэквондо этот вид спорта будет включен в программу паралимпийских игр 2016 года в Бразилии. Что касается, чемпионата Европы по тхэквондо ВТФ – это достаточно представительный турнир. Позиции России в этом виде спорта сейчас возрождаются. На чемпионате Европы у петербургских спортсменов серьезные намерения бороться за медали, завоевывать лицензии и места в сборной России для выступления на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.
В 2009 году в Санкт-Петербургской федерации тхэквондо ВТФ произошел ряд серьезных изменений, ее возглавил В.Ю. Пиотровский, и сейчас все отмечают качественные сдвиги в работе Федерации, повышение уровня петербургского тхэквондо. Спорткомитет включил тхэквондо (ВТФ) в список приоритетных видов спорта. Уже сегодня петербургская команда входит в тройку сильнейших в России и, надеемся, станет лидером в этом виде спорта».
Оргкомитетом проведена огромная подготовительная работа, и В.В. Чазов выразил искреннюю благодарность Федерации тхэквондо ВТФ Санкт-Петербурга, которая приняла на себя основную нагрузку по подготовке этих событий.
Пиотровский В.Ю.: «Основная нагрузка по подготовке чемпионата мира и чемпионата Европы действительно легла на нашу федерацию. Большую поддержку нам оказывает городской спорткомитет и партнеры федерации. Однако много организационных вопросов решается через Москву в Союзе тхэквондо (ВТФ) России. Надеемся, что объединенными усилиями мы сможем провести мероприятия на самом высоком уровне.
Мы рады, что петербургские спортсмены успешно выступают на российских и международных соревнованиях. В состав национальной сборной на Чемпионат Европы вошли петербуржцы – братья Никитины Иван и Василий, и вчерашняя юниорка - Смирнова Мария. Будем болеть за них. Чемпионат Европы не является отборочным на Олимпийские игры. Турнир важен для нас в плане подготовки к Олимпийским играм - есть возможность ещё раз присмотреться к своим потенциальным соперникам, есть время исправить ошибки и проверить свои силы перед предстоящим квалификационным турниром».
Большое значение организаторы придают заполнению зала зрителями. Специально для них организаторы подготовили красочную церемонию открытия с показательными выступлениями всемирно известной демонстрационной команды тхэквондо из Кореи, а также много других приятных сюрпризов для любителей единоборств.
Ждем вас 11-15 мая в СК «Юбилейный» на празднике тхэквондо!

Соревнования начинаются каждый день в 9.00.

11 мая 2010 года
15.00 - Пресс-конференция чемпионата мира по пара-тхэквондо
16.00 - Церемония открытия чемпионата мира по пара-тхэковндо
17.30 – Полуфиналы, финалы чемпионата мира по пара-тхэквондо

12 мая 2010 года
14.30 – Пресс-конференция чемпионата Европы по тхэквондо
15.00 – Презентация книги «Черный пояс», автограф-сессия, фуршет
16.00 – Церемония открытия чемпионата Европы по тхэквондо
17.30 – Полуфиналы, финалы 1-го дня чемпионата Европы по тхэквондо

Рубрики: Новости |

Обсуждение закрыто.