- Санкт-Петербургская спортивная федерация ТХЭКВОНДО(ВТФ) - / -

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2010: ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ – У СПОРТСМЕНОВ ИЗ РОССИИ, ИСПАНИИ, ТУРЦИИ И ХОРВАТИИ

Posted By admin On 12 мая 2010 @ 21:57 In Новости | Comments Disabled

В Санкт-Петербурге завершились соревнования первого дня чемпионата Европы-2010 по тхэквондо (WTF). Золотые медали завоевали: у мужчин – Сейфула Магомедов (Россия, вес до 54 кг) и Жоэль Борилла (Испания, вес до 58 кг), у женщин – Рукия Йилдырим (Турция, вес до 46 кг) и Люция Занинович (Хорватия, вес до 49 кг).
Самым драматичным оказался мужской финал в весовой категории до 54 кг. Лишь за 14 секунд до конца основного времени Сейфула Магомедов сумел сравнять счет в бою с Ремси Басакбугдеем из Турции – 5:5. Овертайм до первого технического действия одного из соперников продолжался лишь 13 секунд, и точный удар принес Магомедову третий в карьере титул чемпиона Европы.
Другой мужской финал дня оказался гораздо более спокойным, и превосходство действующего чемпиона мира Жоэля Бориллы над россиянином Аланом Ногаевым оказалось более, чем убедительным – 22:6.
Оба женских финала прошли в равной борьбе, и чаша весов в пользу турчанки Йылдирим и представительницы Хорватии Занинович в обоих случаях окончательно склонилась лишь в третьем раунде. При этом соперница Занинович – француженка Ясмина Азьез – вряд ли имеет основания сетовать на судьбу. На последней секунде полуфинала против россиянки Кристины Ким она пропустила удар в голову, который мог вывести в финал именно ее соперницу. Однако после длительного совещания арбитры не засчитали Ким эти три балла, решив судьбу поединка в пользу Азьез.
Жоэль БОРИЛЛА (Испания): - Я являюсь действующим чемпионом мира, и ехал в Петербург за победой. Но было непросто, особенно в полуфинале, когда я почувствовал сильную усталость. Дело в том, что мы прилетели сюда на два дня позже, чем планировалось, и времени для отдыха после этого перелета практически не было.
Рукия ЙЫЛДИРИМ (Турция): - Победа на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге стала для меня приятной неожиданностью. Я надеялась на победу, но соперницы были весьма сильны. Самым трудном поединком на турнире для меня, безусловно, стал финал.
Люция ЗАНИНОВИЧ (Хорватия): - Я счастлива! Меня сейчас просто переполняют эмоции - я так мечтала об этой золотой медали, и вот, наконец, добилась ее! Сильно ли беспокоила меня в финале травма? Это тхэквондо – вид спорта, в котором часто приходится не обращать внимания на подобные ощущения.
Сейфула МАГОМЕДОВ (Россия): - Я должен был одержать эту победу – просто не мог проиграть на глазах у своей семьи, тренеров, друзей, всех тех, кто приехал сюда поддержать меня. Это уже третья моя победа на чемпионате Европы, но выиграть турнир в родной стране – совершенно особые ощущения.


Article printed from Санкт-Петербургская спортивная федерация ТХЭКВОНДО(ВТФ): /

URL to article: /?p=466

Copyright © 2007 федерация ТХЭКВОНДО Санкт Петербурга и Ленинградской области